120 Pelajar Di Lebak Berebut Piala Bupati Dalam Turnamen Bulutangkis

Lebak- Sebanyak 120 Pelajar di Kabupaten Lebak memperebutkan piala Bupati pada turnamen Bulutangkis tingkat pelajar di Gor Bulutangkis PB. Jayabaya, Senin (13/11/2017).
Dodi Irawan ketua panitia penyelenggara mengatakan turnamen ini merupakan rangkaian dari Hari Jadi Kabupaten Lebak ke 189 yang akan jatuh pada 2 Desember 2017 mendatang.
“Salah satu acara untuk memeriahkan Hari Jadi, disamping kemarin ada acara Kesehatan juga,”kata Dodi kepada Banten Hits.
Menurutnya, setiap peserta dituntut sportif dalam mengikuti turnamen mengingat pemenang akan dipertimbangkan untuk menjadi atlit binaan dan dipertarungkan pada tingkatan selanjutnya.
“Yang juara akan kita bina dan kalau layak akan kita siapkan untuk membawa nama harum Kabupaten Lebak,”jelasnya.
Sementara ketua PBSI Lebak, Yosef Mohammad Holis mengatakan pertandingan ini juga merupakan salah satu terobosan guna mencari atlit berbakat lainnya setelah Damas Mawardi.
“Ini kegiatan positif dan kita dukung, juaranya akan kita bina di PB. Jayabaya, semoga atlit bulutangkis Lebak bisa kembali bertengger di Kancah Internasional,”pungkasnya.