2017, Perekaman KTP Elektronik Tembus 100 Persen

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak mencatat telah melakukan perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik sebanyak 100,014% diari jumlah penduduk 1.225.917 jiwa di tahun 2017.

PJS Bupati Lebak Ino S Rawita mengatakan dari 1.225.917 jiwa yang terdiri dari 631.399 Laki-laki dan 594.518 Perempuan dengan luas Kabupaten Lebak 3.305,07Km2. Kemepilikan dokumen kependudukan Kartu Keluarga di semester II sebanyak 90% Lebih, KTP sampai akhir desember 2017 sebanyak 94% dari wajib KTP .

“Tahun 2017 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lebak telah melaksanakan beberapa upaya seperti mengadakan perekaman ke sekolah SLTA yang sederajat di beberapa kecamatan, mengadakan pelayanan keliling, melaksanakan sosialisasi penerbitan kartu identitas anak KIA dan lainnya,”kata Ino saat menerima kunjungan Dirjen Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kemendagri RI Zudan Arif Fakrullah dalam acara Gerakan Indonesia Sadar Adminduk di Aula Multatuli Setda Lebak, Senin (19/2/2018).

Menurutnya Tahun 2018 ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lebak akan melaksanakan beberapa program kegiatan salah satunya mengadakan pelayanan keliling ke desa-desa, pengadaan blanko kartu identitas anak sebanyak 50.000 Keping.

“Kita berharap itu bisa mencapai target,”katanya.

Sementara Dirjen Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kemendagri RI Zudan Arif Fakrullah mengatakan perlunya inovasi yang harus dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di Banten dalam guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga tujuan masyarakat bahagia saat keluar dari kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dapat terwujud.

“Di GISA ini konsepnya adalah kita membangun Indonesia sadar Adminduk melalui keluarga jadi setiap keluarga disadarkan bayi lahir mendapat akta dan yang 17 Tahun dapat KTPL yang menikah punya akta nikah buku nikah dan yang meninggal dibuatkan akta kematian semua, jadi ini merupakan gerakan Nasional,”ucapnya.