2018, Distanbun Lebak Tanam 595.485 Ton Padi

Lebak- Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Kabupaten Lebak menargetkan tahun 2018 mendatang sebanyak 595.485 ton padi akan ditanam di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Lebak.
Sekertaris Distanbun Lebak, Rahmat Yuniar mengatakan di tahun 2017 ini produksi beras hingga bulan November saja sudah Surplus 13.4 bulan hal tersebut merupakan bukti bahwa kinerja Distanbun yang dibantu TNI berjalan dengan maksimal.
“Kita targetkan lagi tahun 2018 untuk kembali surplus,”kata Rahmat ketika dihubungi BantenHits, Selasa (26/12/2017).
Menurutnya, selain penanaman Padi, Distanbun juga akan fokus memproduksi jagung dan kedelai dimana untuk Palawija akan ditanam sebanyak 35.256 ton, Hortikultura 185.059 ton dan perkebunan sebanyak 32.543 ton.
“Optimis akan capai target apalagi kita di tahun 2018 kembali Bergaining dengan TNI,”jelasnya.
Rahmat berharap tahun 2018 target tanam Distanbun Lebak bisa terpenuhi bahkan kembali surplus sehingga kedaulatan pangan bisa terwujud.
“Kita berharap ditahun 2018 kerja sama yang sudah terjalin baik dengan TNI dapat meningkatkatan etos kerja para petani dan semangat petani di kabupaten Lebak bahkam produksi padi jagung dan kedelai semakin meningkat,”pintanya.