2018, Petani Di Lebak Dipersiapkan Transaksi Non Tunai

Lebak- Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Kabupaten Lebak meminta seluruh petani dan pengelola kios agar melakukan transaksi dengan sistem non tunai
Kepala Distanbun Lebak Dede Supriatna mengatakan tahun 2018 seluruh transaksi dihimbau untuk berbasis non tunai sehingga petani juga harus dipersiapkan agar tidak kebingungan saat penerapan berlaku.
“Pemilik kios, petani jika ingin melakukan transaksi pembelian pupuk ataupun klaim harus non tunai,”kata Dede ketika ditemui Wartawan diruang kerjanya, Senin (13/11/2017)
Apalagi, Kata Dede saat ini Petani di Lebak juga sudah dibekali Kartu Tani Indonesia (KTI) sebagai salah satu syarat pengajuan atau pengklaiman bantuan pemerintah.
“Yang tidak punya KTI tidak dapat bantuan, karena KTI itu identitas nya petani,”jelasnya.
Hal ini, Kata Dede bertujuan agar permainan oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab tidak lagi bisa bergerak secara leluasa.
“Kita tutup akses oknum yang ingin berbuat curang,”ujarnya.
Saat ini, lanjut Dede ada sekitar 85 ribu dari 105 ribu petani yang sudah terdata dan akan distribusikan secara resmi pada 2 Desember 2017.
“Sudah di distribusikan namun resminya nanti 2 Desember,”katanya.