Audiensi dengan IPNU, Wabup Lebak Jelaskan Pentingnya Pemuda

Lebak- Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi menjelaskan Indonesia merupakan bangsa yang besar, namun masih bisa dikatakan memiliki kiprah yang kecil di kancah internasional, untuk itu diperlukan peran generasi muda yang berkualitas guna meningkatkan derajat bangsa di mata dunia.

“Peran pemuda sangat diperlukan untuk berkiprah di berbagai bidang, jangan sampai memberikan ruang bagi kaum kapitalis, orang-orang yang tidak sehaluan dan tidak memiliki ideologi yang sama dengan kita untuk menguasai bangsa ini,”kata Ade saat beraudiensi dengan Ikatan Pelajar Nahdlatul ulama (IPNU) Provinsi Banten di ruang kerjanya, Rabu (20/09/2017).

Ade meminta, IPNU menjadi garda terdepan dan dapat menjadi mitra pemerintah daerah dalam penyampaian gagasan-gagasannya untuk kemajuan daerah di masa yang akan datang, sehingga program pemerintah yakni Lebak Cerdas menuju Lebak Pintar 2017 dapat terwujud.

“Kabupaten Lebak merupakan daerah terluas di provinsi Banten, namun krisis sumber daya manusia masih menjadi persoalan yang besar, sehingga untuk mewujudkan SDM yang berkarakter tidak hanya menjadi tanggungjawab pemerintah semata namun menjadi tanggungjawab semua pihak,”paparnya.

Sementara Ketua IPNU Provinsi Banten, Akbarudin, menyatakan kesiapannya membangun kebersamaan dengan pemerintah selama Pemkab membuka ruang aspirasi bagi organisasi-organisasi kepemudaan untuk bersama-sama mempersiapkan generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di era sekarang.

“Dalam menyambut bonus demografi bangsa, kita akan fokus mengembangkan dunia pendidikan,”katanya.

Akbarudin juga menyampaikan bahwa tanggal 30 September hingga 1 Oktober 2017, Kabupaten Lebak akan menjadi tuan rumah pelaksanaan konferensi wilayah PW IPNU V Provinsi Banten yang akan dihadiri oleh gubernur Banten dan unsur Kominda Banten.