BANTUAN PKH DISERAHKAN MELALUI REKENING

Lebak – Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya melaunching Penyaluran Bantuan Non Tunai Program Keluarga Harapan (PKH) dipendopo Kabupaten Lebak, Selasa (8/8/17).
Bupati Lebak mengatakan, Khusus mulai tahun 2017 mekanisme dan sistem pemberian bantuan PKH mengalami perubahan yang asalnya dibayarkan secara tunai melalui kantor pos, seiring dengan kebijakan pemerintah pusat maka mulai saat ini bantuan sosial non tunai PKH dibayarkan melalui himpunan Bank Negara.
“untuk Kabupaten Lebak bank yang ditunjuk adalah Bank BRI dan aplikasi atau realisasi dari bantuan tersebut sudah tersimpan langsung melalui tabungan di rekening masing-masing penerima PKH.” kata iti octavia
Dengan demikian, Bupati Lebak meneruskan, hal ini akan meminimalisir tingkat kebocoran, semakin efektif dan efisiennya bantuan yang diberikan, dan bisa mengatur penarikan bantuan sesuai dengan kebutuhan yang manfaat.
Program keluarga harapan (PKH) adalah program yang memberikan bantuan non tunai bersyarat pada rumah tangga sangat miskin atau keluarga miskin (RTSM / KSM).
Kepala Dinas Sosial Eka Dharma menjelang tujuan Pemberian PKH ini untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan mengubah pandangan sikap serta perilaku RTSM / KSM untuk dapat mengakses layanan kesehatan dan pendidikan, yang diharapkan dapat memutus mata rantai kemiskinan.
“hal ini sejalan dengan program sejahtera yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Lebak, maka program pengentasan Kemiskinan menjadi salah satu prioritas untuk dilaksanakan.”