Basket Ball Competition 2016, Perebutkan Piala Bergilir Bupati Lebak

kompetidibasket
LEBAK
,- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya membuka SMAN 1 Rangkasbitung (SMANSA) Basket Ball Competition 2016 yang memperebutkan piala bergilir Bupati Lebak, di Alun-alun Kota Rangkasbitung, Lebak, Banten, Rabu (14/12).

“Ini event pertama yang perlu ditinjak lanjuti mengingat perkembangan Basket di Lebak sudah mulai merangsak kearah yang lebih baik,” kata Iti kepada awak media usai membuka Smansa Basket Ball Competition 2016 di Alun-alun Rangkasbitung.

Iti mengaku, saat ini sarana dan prasarana penunjang olah raga di Kabupaten Lebak amatlah minim namun hal itu tidak membuat seluruh atlet basket ataupun olahraga lainnya untuk tetap berkarya dan membawa nama harum Kabupaten Lebak.

“Kita juga akan adakan seleksi basket agar pemain-pemain terbaik bisa terpilih dan bertarung di kancah nasional berhasil mengharumkan Kabupaten Lebak,”ungkapnya.

Bukan hanya itu, Lanjut Iti, untuk bidang olahraga anggaran dari pemerintah Kabupaten Lebak juga terbatas sehingga untuk menunjang prestasi siswa-siswi atau atlet berpotensi di Lebak pemkab sendiri mengharapkan adanya donatur yang berbaik hati untuk membantu mewujudkan Lebak Cerdas 2019.

“Kami minta juga ke Presiden agar HGU eks Cileweng bisa diserahkan kepada Pemkab itu akan kita jadikan sarana olahraga,”tuturnya.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Lebak, Hayat Sahida mengatakan bahwa event ini akan terus dilakukan tiap tahunnya untuk menjaring dan mengembangkan bakat pebasket bagi pelajar yang berprestasi dibidang olahraga untuk membawa lebak dikancah yang lebih tinggi.

Sementara Ketua Perbasi Kabupaten Lebak Hari Setiono mengatakan kegiatan ini diikuti oleh 21 peserta dimana 15 dari SMA dan 6 dari SMP seluruh Kabupaten Lebak.
“Sekaligus menjaring atlet basket yang berpotensi mengingat atlet Kabupaten Lebak ini banyak yang ahli namun belum tejaring sehingga dengan dijadikannya kegiatan ini sebagai agenda rutin tentunya basket di Lebak harus terus menunjukan prestasi yang lebih baik,” ungkapnya. HMS