Bupati Berikan Motivasi dan Arahan Kepada Para Santri di Ponpes Daarul El-Qolam

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya berfoto bersama para santriwati seusai memberikan arahan dan motivasi kepada 1500 santri dalam acara Career Day And Education Fair 2017 di Pondok Pesantren Daar El-Qolam Gintung Jayanti Tangerang, Kamis (9/02/2017).

Dalam rangkaian kegiatan hari jadi Pondok Pesantren Daar El-Qolam ke- 49, Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya selaku alumni yang pernah mengenyam pendidikan di pondok pesantren tersebut, mendapat kehormatan menjadi narasumber dalam acara Career Day And Education Fair 2017 di Pondok Pesantren Daar El-Qolam Gintung Jayanti Tangerang, Kamis (9/02/2017).

Sebagai narasumber, Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya mengatakan bahwa Ponpes merupakan pendidikan yang lengkap selain mendapat ilmu pendidikan umum juga memperoleh ilmu agama.

“Pondok pesantren itu lembaga pendidikan yang komplit , dan pondok pesantren mampu mencetak seseorang yang berkarakter dan berakhlakul karimah” ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati memberikan motivasi kepada 1500 santri yang hadir pada acara tersebut bahwa jangan pernah menyia-nyiakan waktu dan kesempatan untuk belajar terus karena waktu tidak dapat diulang kembali.

“Gantungkan cita-cita setinggi langit kemudian bertekad dan gigih serta jangan ragu untuk bermimpi karena masa muda periode yang sangat singkat, untuk itu adik-adik tidak boleh menyia-nyiakan masa muda dan mencari bekal ilmu sebanyak-banyaknya agar dikemudian hari menjadi manusia yang bermanfaat” katanya dengan nada semangat memberikan motivasi kepada para santri.

Ali Mudzakir selaku kepala sekolah Aliyah Ponpes Daar El-Qolam, yang juga guru yang pernah mengajar Bupati Iti pada masa itu bercerita, bahwa Bupati Iti merupakan anak yang giat dan memiliki motivasi tinggi dalam belajar. Selaku guru yang pernah mengajarnya, merasa bangga bahwa muridnya itu sekarang diberikan amanah menjadi pemimpin di kabupaten lebak. Untuk itu Bupati Iti dirasa pantas diundang sebagai salah satu narasumber pada acara Decade 2017 di Ponpes Daar El=Qolam ini.

“Ibu Iti itu orangnya aktif dan enerjik di sekolahnya, semangat belajarnya tinggi dan saya merasa bangga sekaligus beliau dapat memberikan motivasi kepada santri-santri yang ada disini bahwa wanitapun mampu bersaing di dunia politik, sosial dan lain-lainnya” ungkapnya dengan rasa haru.

Pondok pesantren Daar El’Qolam sendiri didirikan pada 20 Januari 1968 oleh kyiai Hj. Ahmad Rifai Arief Alm, dan sampai saat ini telah memiliki lebih dari 5000 santri. Berbagai tokoh telah lahir di ponpes ini seperti Bupati Lebak dan Walikota Cilegon yang sedang menjabat saat ini.