Bupati Iti Sebut PAD Lebak Meningkat 2,4 Triliun

LEBAK,-  Pada Semester I Tahun ini, pendapatan, belanja dan pembiayaan daerah Kabupaten Lebak mengalami kenaikan. Hal tersebut disampaikan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya dalam Rapat Paripurna DPRD Lebak dalam rangka penyampaian nota pengantar Bupati Lebak atas Perubahan Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) APBD Kabupaten Lebak Tahun 2017, Senin (04/09/2017).

Iti mengatakan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lebak mengalami peningkatan sebesar 12,20%, sebesar Rp. 2,4 triliiun rupiah lebih, kenaikan tersebut diikuti pula oleh kenaikan belanja daerah sebesar 21,70% sehingga menjadi Rp. 2,6 triliun lebih, sementara sektor retribusi mengalami penurunan sebesar 4,5%.

“Pembiayaan daerah yang semula berjumlah Rp 53,8 miliar lebih, direncanakan akan meningkat 420% atau sebesar Rp 216 miliar lebih sehingga mencapai Rp 270 miliar lebih,”kata Iti.

Pantauan dilapangan Rapat Paripurna hanya dihadiri oleh 26 orang dari 50 Orang Anggota DPRD Lebak. Seluruh anggota DPRD yang hadir menyetujui Nota Peantar APBD Kabupaten Lebak yang disampaikan oleh Bupati Lebak.