BUPATI LEBAK KUNJUNGI PASIEN RAWAT INAP RSUD ADJIDARMO

Lebak – Bupati lebak iti octavia jayabaya bersama wakil bupati ade sumardi memberikan dukungan moral kepada pasien rawat inap di Rumah Sakit dr Adjidarmo pada malam takbir idul fitri 1438 H, Sabtu (24/6/17). mengingat mereka dipastikan tidak bisa merayakan Idul Fitri bersama keluarga di rumah.
Kehadiran Iti Octavia yang didampingi suami farid dermawan Sabtu malam disambut gembira oleh para pasien dan keluarga pasien yang tidak menyangka dijenguk oleh Bupati Lebak pada malam Idul Fitri ini.
“Sebagian besar dari kita bersukacita menyambut Idul Fitri, ada yang takbiran, ada yang menyiapkan segala sesuatu untuk Sholat Ied. Namun ada beberapa dari saudara kita dalam kondisi sakit sehingga harus dirawat inap dirumah sakit. karena itu saya datang membesuk, memberikan semangat kepada pasien,” kata bupati lebak.
Selain itu, bupati iti juga menegaskan kepada manajemen rumah sakit dan puskesmas untuk siap siaga 24 jam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama lebaran hingga satu minggu setelah lebaran.
“Dalam kondisi malam takbiran, hari lebaran sampai seminggu setelah lebaran, rumah sakit dan puskesmas harus siap 24 jam apabila ada masyarakat yang membutuhkan bantuan kesehatan. Baik di UGD dan pelayanan kesehatan lainnya. Baik dokter spesialis maupun dokter umum harus siap 24 jam,” katanya menjelaskan.
plt direktur rsud dr Adjidarmo Sukirman juga menambahkan, masyarakat tidak perlu khawatir mengenai pelayanan kesehatan baik itu d rumah sakit dr Adjidarmo maupun pelayanan di puskesmas selama liburan hari raya idul fitri 1438 H.
“Kami sudah mengatur jadwal piket terutama dipuskesmas yang tersebar di Kabupaten lebak, jadi tidak harus ke rumah sakit umum dr Adjidarmo, di puskesmas pun siap melayani masyarakat selama masa liburan hari raya idul fitri 1438 H.” tambahnya.