Bupati Lebak melakukan koordinasi dengan Deputi Bidang Reformasi Birokrasi

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya melakukan koordinasi dengan Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Muhammad Yusuf Ateh di Kementerian PAN dan RB Jakarta, Senin (15/1).
.
Kementerian PAN dan RB dalam menindaklanjuti PP nomor 60 tahun 2008 dan peraturan presiden nomor 29 tahun 2014 telah melakukan pembinaan kepada seluruh instansi pemerintah, yakni dalam. bentuk Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP).
.
Pemborosan yang terjadi pada instansi pemerintah dapat dilakukan pencegahan jika implementasi SAKIP telah diterapkan secara konsisten sejak perencanaan dan penganggaran, implementasi SAKIP akan mengarahkan penganggaran yang berbasis kepada outcomes.
@viajayabaya @h.adesumardi @dedejaelani8354 @boedsan @dedi0609 @ekek_prasetiawan