Bupati Lebak Melepas Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA)

KTNA
LEBAK,- Sebanyak 80 orang Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) dilepas oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya di Pendopo Kabupaten Lebak pada hari minggu, 13 November 2016.

Pelepasan keberangkatan peserta KTNA ini dalam rangka Pekan Daerah (PEDA) KTNA tingkat Provinsi Banten ke- V tahun 2016 yang akan diselenggarakan pada tanggal 13 sampai dengan 17 November 2016 yang bertempat di Sun Bursh BSD Serpong Kota Tangerang Selatan.

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya berpesan kepada para peserta agar serius dan aktif untuk terus belajar, dengan demikian dharapkan dapat meningkatkan harkat dan martabat petani dan mensejahterakan petani dan nelayan pada umum nya.

“Para peserta KTNA agar tukar menukar informasi dan membangun komunikasi dengan para stakeholder maka sistem agribisnis bisa kuat” ungkapnya.

Kepala Badan Pelaksana Penyuluh Pertanian Perikanan dan Kehutanan (BP4K) Ujang Bahrudin menambahkan, sebagai persiapan Pekan Nasional (PENAS) ke- 15 tahun 2017 yang akan diselenggarakan di desa Lhong Raya Kecamatan Banda Raya Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar Provinsi Aceh pada tanggal 6 sampai dengan 11 Mei 2017, diperlukan perencanaan yang matang dan konsep yang mengacu pada pencapaian tiga sukses, pertama sukses penyelenggaraan, kedua sukses substansi dan ketiga sukses ekonomi kerakyatan.

Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) adalah organisasi yang berorientasi pada kegiatan sosial disektor pertanian berbudayakan agribisnis, berbasis di pedesaan dan berwawasan lingkungan. posisi KTNA menjadi strategis karena Kabupaten Lebak memiliki potensi dasar sebagai daerah agraris dan bahari, dengan potensi yang besar tersebut para petani dan nelayan mampu membawa Kabupaten Lebak pada tingkat keberdayaan, baik keberdayaan ekonomi maupun sosial. (kek.hms)