Di Lebak Kompas Group Bangun 2 Unit Jembatan Gantung

Bupati Lebak, Hj. Iti Octavia Jayabaya bersama Kompas Group saat pengguntingan pita tanda diresmikannya 2 jembatan gantung yakni jembatan gantung Desa Sangkanmanik Kecamatan Cimarga dan Desa Sangingangtanjung Kecamatan Kalanganyar di Kp. Rancalutung, Desa Sangingangtanjung Kecamatan Kalanganyar, Lebak, Banten, Jumat (20/01/2017).

LEBAK
,- Kabupaten Lebak terletak pada 3 sistem wilayah sungai strategis nasional, yaitu wilayah sungai Ciiman – Cibungur, wilayah sungai Cibaliung – Cisawarna dan wilayah Ciujung Cidurian. Selain itu Kabupaten Lebak juga dilalui oleh ratusan sungai dengan kondisi geografis yang beragam antar 2 wilayah yang dipisahkan oleh aliran sungai, sehingga diwilayah ini memerlukan banyak akses infrastruktur jembatan gantung. Hal tersebut dijelaskan Bupati Lebak, Hj. Iti Octavia Jayabaya saat meresmikan Jembatan Gantung Desa Sangkanmanik Kecamatan Cimarga dan Desa Sangingangtanjung Kecamatan Kalanganyar di Kp. Rancalutung, Desa Sangingangtanjung Kecamatan Kalanganyar, Lebak, Banten, Jumat (20/01/2017).

Bupati mengatakan, bahwa ada 1088 jembatan di Kabupaten Lebak, dari jumlah tersebut tercatat 588 merupakan jembatan gantung, dimana 241 dalam kondisi rusak sementara sisanya dalam kondisi baik.

“Kemampuan fiskal Kabupaten Lebak, pada setiap tahunnya rata-rata hanya mampu membangun Baca Selengkapnya…..