Dies Natalis Kumala Ke- 52, Bupati: Dibutuhkan Sinergitas Semua Elemen Untuk Membangun Lebak

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya berfoto bersama dalam kegiatan Dies Natalis Kumala yang ke- 52 Tahun 2017 diselenggarakan di Gedung Tekad Waras Rangkasbitung, Minggu (5/2/2017)

LEBAK,- Keluarga Mahasiswa Lebak (KUMALA) menggelar “Dies Natalis” ke- 52 Tahun 2017 yang diselenggarakan di Gedung Tekad Waras Rangkasbitung, Minggu (5/2/2017).

Ratusan mahasiswa, para kumolot, sesepuh, memadati milad bertema “Berkarya Sepanjang Masa” ini dihadiri Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya beserta para kepala OPD.

Ketua Kumala Imam Nurhakim menyampaikan, kumala selalu turut serta dalam melepaskan Lebak dari Kabupaten tertinggal dan aksi yang kami lakukan dapat memberikan kesan positif terhadap pemerintah dan organisasi yang berdiri tahun 1965 ini bersikap netral pada pemilihan Gubernur Tahun 2017.

“kritik kami bukan karena benci, tapi karena kami mencintai kabupaten Lebak” katanya.

Dalam sambutannya Bupati Lebak, Hj. Iti Octavia Jayabaya menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Lebak sangat mengapresiasi keberadan Kumala yang menjadi bagian tidak terpisahkan dalam pembangunan, dan selalu membuka diri merespon aspirasi dari manapun termasuk dari mahasiswa selaku organisasi yang intelektual dan bermoral.

“Pemerintah tentu tidak bisa melakukan pembangunan tanpa sinergitas dari seluruh elemen masyarakat, dan pemerintah harus mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas dengan lebak cerdas, sehat, sejahtera.” kata Bupati Lebak.

Kegiatan yang digelar setiap tanggal 5 Februari ini mengingatkan Keluarga Mahasiswa Lebak (KUMALA) merupakan bagian dari organisasi kemahasiswaan dengan basis anggota yang relatif homogen, mahasiswa sebagai wahana kaderisasi, KUMALA diharapkan dapat menghasilkan komunitas kader-kader yang memiliki kualitas intelektual, kapasitas moral dan peranan sosial yang memadai.