Gandeng Pemkab Lebak Latih Bakal Calon Anggota Polri, Kapolres : Anak Jendral dan Petani Sama

Lebak- Jajaran kepolisian resort Lebak menggandeng Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak untuk memberikan pembinaan dan pelatihan penerimaan bakal calon anggota polri. Kerjasama yang dilakukan di Aula Polres Lebak tersebut bertujuan untuk mendongkrak jebolan polisi yang berkompeten asal Kabupaten Lebak.
Kapolres Lebak AKBP Dani Arianto mengatakan program pembinaan dan pelatihan ini bersifat independen, yang artinya tidak berhubungan dengan proses seleksi dan tes resmi sehingga pada pelaksanaan seleksi nantinya para peserta pembinaan dan pelatihan tidak akan mendapatkan perlakuan khusus atau istimewa akan tetapi peserta akan dilatih selama berbulan-bulan untuk mempersiapkan fisik, mental dan pengetahuannya.
“Mau anak Jendral ataupun Petani tetap sama saja posisinya,”kata Dani, selasa (31/10/2017).
Menurutnya, program ini juga bermaksud untuk menghilangkan citra negatif terhadap proses penerimaan anggota polisi yang selama ini masih melekat erat dengan uang.
“Saya harap ini bisa menghilangkan stigma negatif Masyarakat kepada polisi,”katanya.
Sementara Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi mengatakan kerjasama ini merupakan terobosan besar yang akan membantu masyarakat kita khususnya masyarakat di Kabupaten Lebak yang bercita-cita menjadi anggota Kepolisian dengan melakukan pembinaan dan pelatihan secara intens sebelum menghadapi seleksi resmi penerimaan anggota kepolisian agar calon peserta memiliki bekal ilmu pengetahuan dan persiapan fisik untuk dapat bersaing dengan peserta dari kota lain yang memiliki fasilitas pendidikan yang lebih mumpuni dari daerah.
“Bagi anak-anak kita yang masih muda dan berminat menjadi anggota kepolisian Republik Indonesia akan kita bina dan kita latih, kita telah kerjasama antara Pemkab Lebak dengan Polres Lebak dalam hal pembinaan dan pelatihan, karena tanpa pembinaan dan pelatihan, kita sulit bersaing dengan peserta dari kota lain yang memiliki fasilitas pendidikan lebih tinggi,”pungkasnya.
Untuk diketahui Program Pembinaan dan Pelatihan Putra Putri Daerah Banten Yang Akan mengikuti Seleksi Penerimaan Anggota Polri saat ini telah memiliki 55 peserta pelatihan yang berasal dari Kabupaten Lebak dan akan dilatih secara periodik dimulai dari bimbingan kesehatan, psikologi dan bimbingan jasmani.