HARI LINGKUNGAN HIDUP TAHUN 2017

LEBAK – Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya bersama unsur forkopimda menghadiri acara Hari Lingkungan Hidup Tahun 2017 ini di Pondok Pesantren Al-Mizan Kecamatan Kecamatan Rangkasbitung, Jumat (4/8/17).
World Environment Day (WED) atau Hari Lingkungan Hidup merupakan sebuah kampanye pelestarian lingkungan hidup terbesar di dunia, dengan Hari Lingkungan Hidup, seluruh penduduk bumi diajak untuk meningkatkan kesadarannya dan melakukan tindakan untuk mendukung dan mendorong perubahan dalam pelestarian lingkungan hidup.
Peringatan ini sebagai bentuk ajakan kepapada masyarakat agar ikut serta dalam mengelola lingkungan dimulai dari individu keluarga sampai ke lingkungan yang lebih luas lagi, diantaranya jangan membuang sampah sembarangan, memungut sampah dan membuang ke tempatnya, menanam pohon di sekitar rumah dan melakukan penghijauan untuk lahan yang terbuka sebagai sumur resapan, termasuk penggunaan air dan listrik secara bijak. Kata bupati lebak seusai menanam pohon.
Tema hari lingkungan hidup sedunia tahun 2017 adalah connecting people to Nature artinya hubungan manusia dengan alam, yang bermakna bahwa manusia memiliki ketergantungan yang sangat tinggi terhadap alam.
“Apabila manusia dalam mengelola alam bijak dan adil maka akan tercipta hubungan harmonis antara makhluk antara  manusia dengan alam, begitu pula sebaliknya apabila manusia dalam mengolah alam serakah maka akan mengakibatkan bencana”. tambahnya
Pengambilan tema ini bertujuan agar jutaan penduduk bumi menjawab panggilan untuk ‘berhubungan dengan alam’. Berinteraksi dengan alam, mengenali dan menikmati keindahan alam untuk kemudian tergerak untuk melindungi bumi.
“Diharapkan seluruh desa yang ada di Kabupaten Lebak memiliki bank sampah, agar sampah bisa dimanfaatkan, penampung sampah pun akan mendapatkan tambahan penghasilan sebagaimana menabung di bank.”
Dalam kesempatan itu, pemkab lebak menerima penyerahan secara simbolis bantuan 2 unit truck sampah dari Bank BJB cabang Rangkasbitung.