Jalan Sehat KPU Lebak Diklaim Dongkrak Partisipasi Pemilih

Lebak- Sebanyak 500 masyarakat Kabupaten Lebak mengikuti jalan sehat yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebak di Alun-alun Rangkasbitung, Minggu (29/10/2017).
Ketua KPU Lebak Ahmad Saparudin mengatakan Jalan sehat ini serentak dilaksanakan di seluruh Indonesia sebagai wujud penggalangan gerakan sadar Pemilu, mengingat partisipasi pemilih sudah mulai luntur.
“Semakin kesini partisipasi pemilih sudah mulai turun, karenanya perlu gebrakan untuk kembali mendongkrak,”kata Saparudin.
Menurutnya, Jalan sehat ini bertujuan untuk mendongkrak partisipasi pemilih juga menyebarluaskan informasi mengenai pemilu sehingga masyarakat mampu menggunakan hak-haknya dengan baik pada saatnya nanti.
“Kami berharap bisa melayani kepentingan masyarakat dalam menyalurkan aspirasi politiknya,”ujarnya.
Kata Saparudin, tahapan Pilkada Kabupaten Lebak sendiri untuk saat ini masuk dalam tahapan rekruitmen PPK dimana memasuki proses seleksi wawancara.
“Kita target 1 November sudah selesai dan bisa dilantik,”jelasnya.
Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengatakan sebagai masyarakat yang berdemokrasi sudah seharusnya bisa mengikuti hajat akbar pemilu Bupati dan Wakil Bupati Lebak pada tahun 2018 mendatang.
“Masyarakat harus bisa berpartisipasi aktifin dalam pelaksanaan pemilu,”katanya.
Iti menyatakan Jalan sehat ini seharusnya bukan untuk menggalang partisipasi pemilih saja melainkan perlu juga dilakukan tindakan agar pendidikan politik bisa sampai kepada masyarakat.
“Kita ingin pemilih diKabupaten Lebak ini cerdas, dan bisa menjaga kondusifitas daerah sesuai dengan tagline KPU Lebak Cerdas memilih dan Cerdas Memimpin,”pungkasnya.
Untuk diketahui Jalan sehat Kabupaten Lebak ini memiliki rute dari Museum Multatuli menuju ke Jalan Multatuli, belok ke Jalan Sunan Bonang, berlanjut ke Balonb Ranca Lentah dan kembali finish di museum Multatuli.