Kuota Penerima PKH Bertambah, Dinsos Lebak Sebut Masih Banyak Kekurangan

ebak- Dinas Sosial Kabupaten Lebak mengaku telah mendapatkan penambahan kuota Penerima bantua Program Keluarga Harapan (PKH) di tahun 2018.
Eka Dharmana Kepala Dinsos Lebak mencatat  ada 106.232 Kepala Keluarga (KK) miskin yang ada di daerah penyangga ibu kota ini dimana untuk kuota bantuan PKH ada sekitar 48 ribu.
“Tahun 2017 kuota PKH ada sebanyak 33 ribu, Alhamdulillah bertambah,”kata Eka kepada awak media, Rabu (27/3/2018).
Menurutnya, dengan jumlah kuota tersebut jelas masih banyak kekurangan untuk memberikan bantuan kepada keluarga miskin di Kabupaten Lebak, meskipun realitanya dari hasil pantauan beberapa bantuan yang diberikan berhasil menurunkan angka kemiskinan.
“Sejauh ini angka kemiskinan menurun dari 118 ribu hingga 106 ribu,”ucapnya.
Kata Eka, Kuota tersebut jelas belum memenuhi kebutuhan keluarga miskin meskipun ditambah dengan program Jaminan sosial (Jamsos).
Lebih jauh Eka menjelaskan tengah berupaya agar pembagian berbagai program untuk masyarakat miskin di Kabupaten Lebak bisa direalisasikan secara masyarakat sehingga tidak menimbulkan konflik.
“Tahun 2019 kita minta untuk tambah lagi, karena memang kuotanya masih jauh untuk terpenuhi,”katanya.
Tahun 2018 ini, sambung Eka setiap keluarga diberikan bantuan melalui PKH sebesar Rp. 1.880 setiap KK nya dengan total anggaran berkisar 97 milyar.
“Penerima nya juga harus memiliki kriteria yang sudah ditentukan kementrian,”katanya.
“Kita harap penekanan angka kemiskinan di Kabupaten Lebak bisa terus terjadi,”tambahnya.