Libur Idul Fitri, Puluhan Ribu Pengunjung Padati Wisata Pantai Selatan Lebak

Lebak- Sebanyak 23 ribu wisatawan mulai mengunjungi daerah wisata pantai selatan Kabupaten Lebak selama hari libur Idul Fitri 1438 Hijriah.
Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lebak, Hayat Syahida mengatakan peningkatan pengunjung terus dialami sejumlah tempat wisata di wilayah selatan Kabupaten Lebak seperti pantai Sawarna , pulau manuk, Cibobos dan Bagedur.
“Minggu ini diprediksi akan terus meningkat karena memang wisata selatan sangat memuaskan untuk para pecinta wisata,”kata Hayat saat meninjau posko keamanan di pantai Bagedur.
Kata Hayat, pemerintah Kabupaten Lebal bersama dengan pengusaha telah membuat sejumlah tempat wisata agar layak dan bisa memanjakan wisatawan dengan fasilitas dan kemanan yang memadai sehingga timbul rasa aman dan nyaman saat berkunjung.
“Kita sediakan  untuk pengamanan  posko  terpadu  kesehatan  polsek, balawista  dan  pokdarwis,”katanya.
Hayat menghimbau wisatawan agar mematuhi rambu rambu pengamanan pantai dan para pengelola agar dapat melayani para wisatawan dengan menerapkan prinsip-prinsip sapta pesona.
“Manjakan wisatawan agar Kabupaten Lebak bisa teus dikunjungi,”ujarnya.