Lomba Kebersihan OPD tingkat Provinsi, Pengunjung Perpustakaan Saija Adinda Wajib “Nyeker”

Lebak- Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Lebak mewajibkan seluruh pegawai beserta Pengunjung Perpustakaan Saija Adinda untuk melepaskan alas kaki ketika akan masuk.
Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Lebak Asep Komar Hidayat mengatakan penerapan wajib lepas alas kaki ini dilaksanakan agar keberadaan perpustakaan tetap dalam keadaan bersih dan asri.
“Sudah sebulan diterapkan, setelah Dinas Arsip dan Perpustakaan menjadi juara lomba kebersihan antar OPD ditingkat Kabupaten,”kata Asep diruang kerjanya, Jumat (20/10/2017).
Kata Asep, pelepasan alas kaki ini juga dinilai efektif untuk meningkatkan pengunjung lantaran servis yang diberikan perpustakaan juga maksimal.
“Kalau perpustakaan bersih kan Pengunjung yang baca buku juga betah dan ilmunya masuk,”jelasnya.
Asep mengaku tim penilai dari Pemerintah Provinsi Banten telah mengunjungi Dinas Arsip dan Perpustakaan dan memberikan apresiasi atas kebersihan dan kelengkapan fasilitas yang ada.
“Kita optimis bisa menjadi juara, tapi sepenuhnya untuk penilaian kita serahkan kepada panitia,”ucapnya.