Mendorong Peningkatan Daya Saing, Bupati Lebak: Jangan Sampai SDA Kita Dikelola dan dikuasai Asing

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya saat menyampaikan pidatonya dalam rangka Lebak Expo University (Lexus) 2017 yang digelar Paguyuban Mahasiswa (Paguma) Lebak di Latansa Hall, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, Sabtu (21/01/2017).

LEBAK
,- Kabupaten Lebak sangat membutuhkan tenaga-tenaga yang handal dan terampil terutama dalam pengelolaan sumber daya manusia maupun Sumber Daya Alam yang melimpah di daerah ini. Hal tersebut disampaikan Bupati Lebak, Hj. Iti Octavia Jayabaya dalam acara Lebak Expo University (Lexus) 2017 yang digelar Paguyuban Mahasiswa (Paguma) Lebak di Latansa Hall, Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten, Sabtu (21/01/2017).

“Jangan sampai sumber daya alam yang ada di Kabupaten Lebak ini dikuasai dan dikelola asing, sementara masyarakat Lebak hanya bertindak sebagai penonton.” Kata Bupati.

Bupati juga mengatakan bahwa pemerintah daerah akan terus mendorong putra-putri terbaik untuk memiliki daya saing sehingga mampu mengelola SDA yang ada di daerah ini.

Sebagai bentuk keseriusan pemerintah dalam membangun dan meningkatkan sumber daya manusia adalah dengan menggulirkan Program Lebak Pintar menuju Lebak Cerdas 2019, dengan upaya kongkritnya, selain peningkatan pembangunan fisik prasarana juga peningkatan akses dan mutu pendidikan, dengan pemberian bantuan biaya pendidikan bagi siswa SLTA yang kurang mampu.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Paguma Lebak, Endang Bahrudin menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini untuk memberikan strategi menghadapi UN dan Seleksi Masuk Perguruan Tinggi serta memberikan motivasi kepada Baca Selengkapnya…..