MoU dengan Pemkot Bandung, Kominfo Lebak Komitmen Wujudkan Smart City

Lebak- Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Lebak melakukan kerjasama pengembangan smart city dengan Diskominfo Pemerintah Kota Bandung, Rabu (27/9/2017).
Kepala Diskominfo Lebak Dodi Irawan mengatakan perjanjian kerjasama ini merupakan bentuk keseriusan pemkab Lebak agar Smart City bisa terealisasi dan berjalan dengan optimal.
“Kita kerjasama dengan mereplikasi aplikasi yang dimiliki oleh kota Bandung,”kata Dodi kepada Banten Hits.
Menurutnya, hasil perjanjian ini tentunya akan dipelajari dan dikaji semaksimal mungkin sehingga bisa terealisasi dengan semestinya.
“Target kita agar masyarakat Lebak cerdas dan melek informasi,”katanya.
Kata Dodi, untuk mewujudkan Smartcity di Kabupaten Lebak tentunya tidaklah mudah lantaran selaon kondisi daerah yang juga masih menjabat daerah tertinggal, kondisi wilayah yang didominasi dataran tinggi menjadi salah satu penyebab terhambatnya akses informasi diterima oleh masyarakat Lebak.
“Insyaallah setelah adanya kerjasama ini kita akan pecahkan persoalan itu dan mewujudkan Smartcity di Lebak,”ujarnya.
Dodi berharap masyarakat Kabupaten Lebak bisa membantu dan turut serta mensukseskan program yang bisa mendongkrak popularitas dan kesejahteraan masyarakat ini.
“Kita berharap semua pihak terlibat sehingga Lebak bisa “smart”,”pungkasnya.