Musrenbang RKPD 2019, Pemkab Lebak Prioritaskan Pembangunan Pariwisata

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Musyawarah rencana kerja pembangunan daerah (RKPD) tahun 2019, di Aula Multatuli Setda kabupaten Lebak, Selasa (3/4/2018).
Dengan mengusung ‘Memantapkan Pembangunan Infrastruktur dan Pelayanan Publik dalam Peningkatan Daya Saing Daerah’ Musrenbang ini  bertujuan untuk mewujudkan peningkatan dan pemerataan pendapatan masyarakat, kesempatan kerja, memperluas lapangan usaha juga meningkatkan akses dan  kualitas pelayanan publik serta daya saing daerah.
“Salah satu yang kita prioritaskan adalah pembangunan sektor Pariwisata,”kata Ino dalam sambutannya.
Ino menjelaskan diprioritaskan nya sektor wisata lantaran dinilai dapat meningkatkan geliat usaha berbasis komunitas dan ekonomi kreatif sehingga mampu memperluas kesempatan berusaha yang akan berdampak juga pada pengurangan angka pengangguran dan menambah pendapatan masyarakat.
“Kita juga fokus meningkatkan bidang Ekonomi kesehatan dan Pendidikan, agar pembangunan di kabupaten Lebak bisa dirasakan secara merata,”katanya.
Lebih jauh Ino menjelaskan Pemerintah Kabupaten Lebak juga tengah menerapkan kebijakan Money Follow Program yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi belanja prioritas.
“Capaian target kinerja RPJMD sampai dengan tahun 2017 telah mencapai 92.84% atau lebih besar dari target yang direncanakan sebesar 80 persen,”katanya.
Sementara Kepala Bappeda kabupaten Lebak Virgodjanti mengatakan Musrenbang RKPD 2019 ini merupakan Implementasi dari amanat Undang-undang 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional dan Undang-undang nomor 23 tahun 2014.
“Dimana dalam amanat tersebut menyebutkan pentingnya proses partisipatif dalam perumusan perencanaan pembangunan daerah,”ujarnya.
Untuk diketahui Kabupaten Lebak memiliki 170 daya tarik objek wisata yang layak untuk dikembangkan baik alam, budaya maupun buatan dimana untuk tahun 2019 akan ada 4 Objek Wisata yang akan dikembangkan.