Ngebet Raih Adhipura, Taman Median Multatuli Diperbaiki

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak bersma dengan perusahaan tambang Alam Sinsigne Tanah Banten (ASTB) memperbaiki taman yang berada di Jalan Multatuli. Hal tersebut dilakukan guna terpenuhi syarat peraihan gelar Adhipura untuk Kabupaten Lebak.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Nana Sunjana mengatakan perbaikan taman di Jalan Multatuli dilakukan lantaran salah satu gagalnya Kabupaten Lebak meraih Adhipura karena kondisi jalan protokol tersebut masih kurang hijau.
“Kita perbaiki melalui CSR perusahaan ASTB,”kata Nana kepada awak media diruang kerjanya, Kamis (21/12/2017).
Menurutnya, Perbaikan taman tersebut nantinya tidak akan jauh berbeda seperti di Kabupaten Pandeglang dan Cilegon namun jumlah pepohonan yang akan ditanam dipastikan lebih banyak.
“Kita ingin Lebak ini hijau dan asri, masyarakat yang merasakan juga bisa menghirup udara segar,”ujarnya.
Selain taman Multatuli, sambung Nana beberapa taman yang juga usai diperbaharui oleh dana CSR perusahaan terdapat dibeberapa titik seperti, taman yang berada di Kampung Keong desa Aweh Kecamatan Kalanganyar, taman Pasar Buah dan Taman Mandala.
“Semuanya diperbaiki oleh CSR, kita akan terus gandeng perusahaan untuk bersama sama membangun Lebak,”pungkasnya.