PEMBUKAAN PEKAN OLAHRAGA KABUPATEN KE 2

Lebak – Pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) ke 2 Kabupaten Lebak yang dilaksanakan sejak tanggal 24-29 Juli 2017 berlangsung semarak. Masyarakat kabupaten Lebak sangat antusias mengikuti olah raga yang diperlombakan di kejuaraan tersebut, setiap kecamatan mengirimkan atlet-atlet terbaik mereka untuk menikuti kejuaraan ini.
Melalui Pekan Olahraga kabupaten 2 Lebak tentunya diharapkan bukan hanya dapat menumbuhkan merangsang dan mengembangkan prestasi atlet-atlet daerah, tetapi secara lebih luas mampu membangkitkan kegairahan masyarakat terhadap olahraga prestasi. kata bupati lebak dalam sambutan pembukaan porkab 2 di stadion ona Rangkasbitung, selasa (25/7/17)
“Dengan olahraga kita bisa membangun jiwa persatuan ketangguhan semangat pantang menyerah untuk mewujudkan bangsa yang berkarakter dan memiliki daya saing.” ungkapnya
Selain itu Iti Octavia juga mengatakan, porkab ini upaya menjaring atlet-atlet yang akan dipersiapkan pada Pekan Olahraga Provinsi ke V tahun 2018 di Kabupaten Tangerang dan kejuaraan nasional pada tahun 2020 di provinsi Papua, juga untuk menjalin silaturahmi masyarakat agar lebih bersatu dalam segala bidang.
Kepala Dinas pemuda dan olahraga Uus Sutisna menjelaskan, dari 28 kecamatan itu siap bertanding dan bertarung dalam PORKAB ke 2 yang memperebutkan 202 medali emas, 202 medali perak dan 243 medali perunggu dengan mempertandingkan 12 cabang olahraga diantaranya atletik, catur, futsal, karate, pencak silat, bulu tangkis, sepak bola, sepak takraw, taekwondo dan tenis meja.
“Kepada para atlet atau Kontingen Kecamatan yang belum berhasil memperoleh prestasi, agar tidak berkecil hati dan patah semangat karena masih banyak kesempatan untuk kembali mengejar ketertinggalan.” katanya.