Pemkab Lebak Klaim Lokal 4F Bantu Wujudkan Daulat Pangan

Lebak- Pemerintah kabupaten Lebak menggelar Lokal 4F (Fruit, Food, FolkeFestival) yang merupakan rangkaian acara yang di gagas dengan tujuan mewujudkan cita cita nasional yaitu berdaulat dalam pangan sekaligus cita cita daerah dalam rangka memwujudkan Lebak Cerdas, Sehat dan Sejahtera.

“kita ingin Masyarakat bisa mengolah hasil pangan petani di Lebak agar menjadi produk unggulan,” Ujar Dodi Irawan ketua pelaksana HUT Lebak kepada wartawan, Senin (4/12/2017).

Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama antara organisasi perangkat daerah (OPD) terkait (Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan).  dengan kreatifitas yang di mix degan  berbagai komunitas yang ada di Lebak adalah sebuah   harapan di masa depan.

Sementara Kepala Dinas Pertanian  dan Dede Supriyatna, lantaran acara yang di gelar berjalan dengan sukses dan lancara, maka tahun depan harus kembai di gelar.

“Tahun depan ini harus kembali digelar, bahkan Dinas Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan menjamin akan menjadikan acara serupa  dan  harus menjadi agenda tetap,” Ujar  Dede.

Untuk diketahui panganan lokal diinisiasi oleh Komunitas Peduli Pangan /Youth Slow Food Banten & PKK, Liweut diinisiasi oleh para santri, festival buah diinisiasi Oleh Dinas Pertanian adalah bentuk kerjasama yang sangat luar biasa. Sehingga acara berjalan sangat meriah dan banyak diapresiasi oleh masyarakat. Terlebih Federasi Olah Raga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kabupaten Lebak pun memberi warna tersendiri dengan mengedukasi masyarakat melalui demonstrasi olahraga tradisional. Dimana olahraga “lembur” yang hampir punah kini dihadirkan kembali.

“Alhamdulillah kami berhasil bekerjasama dan menjalankan kegaitan dengan baik, kekurangan tentunya masih banyak tapi secara umum kami penyelenggaran sangat merasa puas khususnya pada panganan lokal sebagai tugas kami” ujar Ade Maulana Person in Charge (PIC) panganan lokal.