Pemkab Lebak Targetkan Boyong 28 Medali Emas Di Popda IX

Lebak- Sebanyak 192 atlet asal Kabupaten Lebak dilepas untuk bertanding pada Pekan Olah raga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Banten IX di Kabupaten Tangerang.
Pjs Bupati Lebak Ino S Rawita mengatakan capaian medali yang diraih atlet Kabupaten Lebak tentunya harus meningkat dari tahun sebelumnya menyusul atlet yang disiapkan saat ini sudah disaring melalui Program Pelatihan dan Pembinaan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD).
“Kita targetkan 28 medali emas, 24 perak dan 34 perunggu bisa dibawa pulang,”kata Ino saat melepas atlet di Pendopo Bupati Lebak, Kamis (3/5/2018).
Menurutnya, Popda ini juga merupakan ajang untuk mengukur pencapaian pembinaan atlet pelajar daerah Kabupaten Lebak sekaligus meningkatkan gairah dan motivasi berlatih untuk meraih prestasi di ajang kompetisi olahraga.
“Berjuang sekuat tenaga, bawa kabar baik untuk Kabupaten Lebak,”imbuhnya.
Sementara Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lebak Uus Sutisna mengatakan dari 19 cabang olahraga yang dipertanggungkan, Kabupaten Lebak hanya mengikuti 17 Cabang Olahraga dimana dengan cabor unggulan masih pada Atletic dan Pencak silat.
“Kira masih percaya atlet asal Lebak akan membawa harum nama daerah dengan skill yang dimilikinya,”ucapnya.
Uus menjelaskan tahun 2016 silam Kabupaten Lebak menduduki peringkat ke 4 dengan capaian medalu 21 emas, 23 perak dan 29 perunggu. Tentunya hal ini harus menjadi motivasi untuk meningkatkan perolehan.
“Kita sudah siapkan atlet dengan berbagai bekal agar meraih juara, mulai dari latihan yang cukup juga penyediaan official yang luar biasa,”pungkasnya.
Uus menyebutkan 17 Cabang Olahraga Popda IX ini meliputi Atletik, Sepak Bola, Basket, Voli Indor dan Pasir, Bulutangkis, Judo, Karate, Panahan, Pencak Silat, Renang, Sepak Bola, Sepak Takraw ,Senam , Taekwondo, Tarung Drajat, Tenis Meja, dan Tinju.
“Semuanya 280 orang yang berangkat, terdiri dari 192 atlet 55 pelatih, dan 33 official,”Sebut nya.