Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Bapak Asman Abnur, bertempat di Hotel Radisson Batam pada Tgl 25 Januari 2018, menyerahkan Penghargaan kepada Kabupaten Lebak atas capaian prestasinya dalam Akuntabilitas Kinerja Tahun 2017 dengan nilai “BB’ (Sangat Baik). Capaian ini merupakan peningkatan yang sangat penting mengingat pada Tahun 2016, capaian Akuntabilitas Kabupaten Lebak baru mendapat nilai “B” (Baik).
Nilai “BB” yang di peroleh Kabupaten Lebak ini menunjukkan bahwa tingkat efektivitas dan efisiensi dalam penggunaan anggaran dibandingkan dengan capaian kinerjanya sudah baik. Hal ini disebabkan oleh pembangunan budaya kinerja birokrasi dan penyelenggaraan pemerintah yang berorientasi pada hasil sudah berjalan dan menunjukkan hasil yang sangat baik.