Perkembangan Literasi Di Lebak Harus Ditingkatkan

Lebak- Dinas Kearsipan dan perpustakaan (Diskerpus) kabupaten Lebak menggelar lomba baca Cerpen , Puisi dan tulis berita, Kamis (30/8/2018).
Kepala Diskerpus kabupaten Lebak Asep Komar Hidayat mengatakan lomba yang diikuti 100 pelajar SMP dan SMA dari 28 Kecamatan di Kabupaten Lebak ini untuk mengembangkan literasi.
“Perkembangan Literasi harus dikembangkan, terutama generasi muda sebagai ujung tombak masa mendatang,”kata Asep saat membuka acara dihalaman Diskerpus.
Menurutnya, Perkembangan literasi di Kabupaten Lebak terus mengalami peningkatan hal tersebut berdasarkan perolehan juara serta minat baca masyarakat yang sudah mulai tinggi.
“Dengan cara seperti ini juga kita mendongkrak agar generasi muda mau ikut mengembangkan literasi,”katanya.
Asep mengaku juara dari lomba saat ini akan dibina pemerintah Kabupaten Lebak untuk mengikuti perlombaan di tingkat provinsi Banten.
“Kita siapkan juri dari yang berkompeten juga agar juaranya juga terseleksi dengan baik,”ucapnya.