Plaza Lebak Diresmikan Menkop dan UKM

Menkop dan UKM Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga (Kiri Batik Kuning) Bersama Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya (Tengah Batik Lebak Biru) didampingi Wakil Bupati H. Ade Sumardi (Kanan Batik Lebak Merah) saat gunting pita tanda diresmikannya Plaza Lebak di Rangkasbitung, Lebak, Banten (18/01/2017)

LEBAK
,- Untuk mendorong ekonomi kerakyatan, Pemerintah Kabupaten Lebak telah membangun Plaza Lebak di Desa Kadu Agung Timur Kec. Cibadak Rangkasbitung , Lebak, Banten tepatnya di Samping Pasar Buah Terminal Kadu Agung. Plaza yang diperuntukan bagi pelaku Usaha Mikro kecil dan Menengah (UMKM) tersebut diresmikan oleh Menteri Koperasi dan UKM, Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga.

Pengguntingan pita, sebagai tanda diresmikannya Plaza Lebak tersebut dilaksanakan pada hari Rabu (18/01/2017). Dalam sambutannya Mantan Wakil Gubernur Bali periode 2008-2013 ini mengatakan bahwa produk UMKM di Kabupaten Lebak akan memasyarakat jika Pemkab Lebak melalui kebijakannya mewajibkan kepada setiap aparatur dan sekolah-sekolah untuk menggunakan produk tersebut seperti yang pernah dilakukannya sewaktu menjadi Wali Kota Denpasar. Puspayoga mengajak seluruh perusahaan dan masyarakat didaerah yang dipimpinnya, untuk menggunakan produk lokal berupa kain tenun Bali, sehingga kain tenun yang bernama endek ini bisa menjadi kebanggaan masyarakat Bali sampai dengan saat ini.

“Baik dia anak sekolah, baik dia BUMN, baik dia pengusaha tentunya kita mempelopori di Pemerintah Kota, jadi pengrajin itu hidup. Jadi berapa ribu helai kain setiap hari dia buat untuk ribuan masyarakat menggunakan kain endek itu”. Ujar Puspayoga saat sambutan di acara Soft Launching Plaza Lebak.

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya mengatakan bahwa sebagai daerah tertinggal, Pemkab Lebak harus mampu menciptakan lapangan kerja baru, untuk itu bupati akan melakukan pembinaan terhadap 15.739 kelompok ukm yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Lebak.

Bupati mengaku bangga atas kehadiran Menteri untuk meresmikan Plaza Lebak yang seharusnya Baca Selengkapnya…..