Puluhan Prades Baru “Disandra” DPMD Lebak

Lebak- Sebanyak 85 aparatur desa (Prades) baru angkatan II hasil seleksi kecamatan “Disandra” Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Lebak untuk mengikuti Pelatihan Manajemen desa di LPP Cisalak, Selasa (24/10/2017).
Kepala bidang Pemdes DPMD Lebak, Lingga Segara mengatakan pelatihan prades baru ini merupakan salah satu syarat DPMD untuk mencetak perangkat yang layak dan bisa melayani masyarakat dengan baik.
“Mereka di asramakan untuk mengikuti pelatihan, dilarang keras untuk pulang,”kata Lingga kepada BantenHits.
Menurutnya, pelatihan ini akan berlangsung selama 4 hari dengan materi yang ditekankan yakni pengetahuan pemerintah desa, anggaran desa , Binwas anggaran desa dengan pemateri pejabat Esselon II pemkab Lebak.
“Kita ingin prades ini bekerja maksimal agar masyarakat tidak lagi mengeluhkan pelayanan,”katanya.
Kata Lingga, pelatihan ini akan terus dilaksanakan hingga tahun 2019 lantaran hasil rekruitmen prades baru oleh Kecamatan ada sebanyak 500 prades.
“Ditahun ini sekitar 170 prades yang dilatih, untuk tahun depan kita adakan lagi pelatihan seperti ini,”jelasnya.