Puluhan Ribu Pelajar SD Di Lebak Ikut USBN

Lebak- Sebanyak 23.070 pelajar Sekolah Dasar (SD) Negeri dari 787 sekolah di Kabupaten Lebak mengikuti Ujian Sekolah Berbasis Nasional (USBN), Kamis (3/5/2018).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lebak Wawan Ruswandi mengatakan ada tiga mata pelajar yang diujiankan dengan masa pelaksanaan berlangsung selama 3 hari.
“Sampai tanggal 5 mereka akan ikut Ujian,”kata Wawan kepada BantenHits,  Jumat (4/5/2018).
Wawan mengaku tiga pelajaran tersebut Bahasa Indonesia, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dengan pengawas yang sudah disiapkan Dindikbud Lebak.
“Untuk yang kelas 1 sampai 5 mereka belajar dirumah,”katanya.
Wawan berharap pelaksanaan USBN berjalan lancar juga tertib dengan hasil yang memuaskan.
“Terpenting hasilnya dari tahun ke tahun harus meningkat,”katanya.
Wawan mengaku pelaksanaan USBN ini sebagai salah satu cara mengukur kemampuan siswa dalam mengimplementasikan pelajaran yang sudah diberikan sekolah selama 5 tahun.
“Apa yang diberikan oleh sekolah harus bisa diterapkan juga dalam kehidupan sehari-hari,”pungkasnya.