Ratusan Prades Baru Dilatih Manajemen Pemdes

Lebak- Sebanyak 170 Perangkat Desa (Prades) Baru hasil seleksi ditingkat Kecamatan diberikan pelatihan manajemen Pemerintahan desa (Pemdes), Selasa (17/10/2017).
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Lebak Rusito mengatakan pelatihan ini dilaksanakan agar prades lihai dan maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Bukan hanya manajemen pemdes melainkan pengelolaan anggaran desa , pengawasan serta pengasuhan yang langsung diberikan oleh Kodim,”kata Rusito.
Menurutnya, pelatihan akan berlangsung selama 4 hari di LPP Cisalak dengan pemateri dari unsur Pemerintahan Kabupaten Lebak.
“Sebenarnya total ada 500 prades baru, namun tahun 2017 ini baru bisa diberikan pelatihan kepada 170 prades baru saja dari 2 angkatan,”jelasnya.
Sementara Wakil Bupati Lebak Ade sumardi mengatakan prades baru ini merupakan ujung tombang pembangunan desa sehingga pelatihan perlu diberikan agar pelayanan publik bisa berjalan dengan baik.
“Desa ini ujung tombak pembangunan kalau pelayanannya baik otomatis Masyarakat juga akan lebih baik,”ujarnya.