SAKIP, Pemkab Lebak Meraih Predikat B

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya saat menerima menerima hasil evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) tahun 2016 dengan predikat B dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN RB) Asman Abnur di Bandung, Rabu (25/01/2017)

BANDUNG
,- Pemerintah Kabupaten Lebak menerima hasil evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) tahun 2016 dengan predikat B dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN RB).

Dokumen SAKIP diserahkan oleh Menteri PAN RB Asman Abnur kepada Bupati Lebak Hj. Iti octavia Jayabaya pada acara penyerahan hasil evaluasi SAKIP wilayah I yang terdiri dari seluruh Sumatera, Banten dan Jawa Barat di Bandung, Rabu (25/1/2017).

Hasil evaluasi SAKIP yang dilakukan pada tahun 2016 menunjukkan peningkatan rata-rata nilai evaluasi pada kabupaten/kota dibandingkan tahun sebelumnya. Pada tahun 2016 rata-rata nilai evaluasi SAKIP kabupaten/kota adalah 49,87, meningkat dari tahun 2015 yang hanya 46,92.

“Hasil evaluasi SAKIP Kabupaten Kota tahun 2016 mengalami peningkatan 2,95 poin.” Ujar Menteri Asman.

Walaupun terjadi peningkatan, namun rata-rata kabupaten/kota pada tahun 2016 masih di bawah Baca Selengkapnya…..