Untuk Bencana di Lebak, BNPB Berikan Bantuan Rp. 200 Juta

Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi saat menerima bantuan dana dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) yang diserahkan langsung oleh Direktur Bantuan Darurat BNPB, Drs Eko Budiman MM, di Pendopo Kabupaten Lebak, Banten, Selasa (24/01/2016).

LEBAK
,- Pemerintah Pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyerahkan bantuan Dana Siap Pakai (DSP) Kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak. Bantuan DSP sebesar Rp 200 Juta tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Bantuan Darurat BNPB, Drs Eko Budiman MM, di Pendopo Kabupaten Lebak, Banten, Selasa (24/01/2016).

Menurut Eko, pemerintah pusat akan selalu mensupport pemerintah daerah dalam setiap penanganan bencana yang terjadi didaerah. Eko menambahkan, jika akibat bencana tersebut diharuskan adanya relokasi maka perintah daerah yang berhak menentukan titik yang baru terebut.

“Kami hanya bisa membantu dalam bidang teknis, dalam bidang peralatan dan pendanaan.” Ujarnya.

Eko juga meminta agar semua bantuan yang disalurkan oleh lembaga apapun harus melalui Baca Selengkapnya…..