Usai Lebaran, Pemohon Kartu Kuning Di Lebak Melonjak

Lebak- Pemohon kartu kuning di Kabupaten Lebak tahun 2017 mengalami lonjakan usai habisnya masa liburan idul Fitri 1438 Hijriah.
Plh Kasie penempatan dan perluasan tenaga Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Lebak, Dian Duriatna mengatakan pemohon kartu kuning mengalami lonjakan yang signifikan ditahun sebelumnya meskipun setiap tahunnya pemohon kartu kuning selalu meningkat.
“Untuk kemarin dan hari ini saja sudah 350 pemohon dan rata -rata mencari kerja ke Jakarta dan Tangerang,”kata Dian kepada awak media, Selasa (4/7/2017).
Menurutnya, pemohon akan terus bertambah setiap waktu meskipun tidak seramai usai Lebaran dan pada penerapannya Disnakertrans tidak membebani biaya apapun kepada pemohon.
“Berlakunya untuk 2 tahun , kita sudah buka pendaftaran sejak H+3 Lebaran,”katanya.
Sementara Inggit (19) pemohon kartu Kuning asal Malingping mengatakan dirinya membuat kartu kuning sebagai syarat untuk melamar pekerjaan di wilayah Tangerang.
“Tahun ini mau ngelamar di Tangerang makanya membuat kartu kuning,”ujarnya.