Pemilik Kos-kosan 10 Pintu Di Lebak Wajib Bayar Pajak

Lebak- pemerintah Kabupaten Lebak melalui Badan Pendapat Daerah (Bapeda) setempat menyatakan untuk pemilik kos-kosan yang lebih dari 10 pintu dikenakan pajak sebesar 10 persen.
Kepala Bapenda Lebal Hari Setiono mengatakan ini dilakukan agar seluruh masyarakat Kabupaten Lebak wajib pajak yang didukung dengan peraturan daerah (Perda) nomor 6 tahun 2010.
“Masuk nya ke pajak hotel sebesar  10 persen,”kata Hari kepada awak media diruang kerjanya, Rabu (6/12/2017).
Sebenarnya, lanjut Hari yang membayar pajak ialah para penghuni kosan namun dikumpulkan oleh pemilik kos-kosan selaku wajib pajak.
“Sekarang kita masih melakukan pendataan terhadap pemilik kos-kosan dengan cara door to door,”jelasnya.
Hari mengaku saat ini penghasilan pajak dari kos-kosan masih minim lantaran masih dalam tahap sosialisasi dan memberikan pemahaman kepada setiap pemilik.
“Kita masih berupaya agar pendapatan pajak terus meningkat,”imbuhnya.