Diskerpus Catat 26 Ribu Pengunjung Baca Buku Perpustakaan Saidja – Adinda

Lebak- Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Sidja Adinda Kabupaten Lebak mencatat 26 ribu pengunjung sudah mengunjungi sekaligus membaca buku yang tersedia.
Kepala Diskerpus Lebak Asep Komar Hidayat mengatakan terhitung Januari hingga Oktober 2018 jumlah pengunjung sudah melebihi target yang ditentukan.
“Target kita hanya 19 ribu, realisasi nya sampai saat ini sudah mencapai 26 ribu,”kata Asep ketika dihubungi BantenHits, Rabu (17/10/2018).
Asep memprediksi hingga akhir tahun 2018 sedikitnya 30 ribu pengunjung akan datang dan membaca koleksi buku yang disediakan perpustakaan saidja – adinda.
Menurutnya Perpustakaan saidja – adinda memiliki 15 ribu judul buku mulai dari Sains, sastra, sosial , agama hingga teknologi.
“Kalau jumlah buku nya dua kali lipat dari jumlah judul,”ucapnya.
Asep berharap keberadaan perpustakaan saidja Adinda dapat menambah wawasan masyarakat Kabupaten Lebak terlebih didalam perpustakaan juga menyediakan buku tentang Kabupaten Lebak.
“Memang yang datang mayoritas nya pelajar, saya berharap wawasan masyarakat Kabupaten Lebak bisa bertambah,”pungkasnya.