Isra Mi’raj Sebagai Saranan Mempertebal Keimanan

342

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar peringatan Isra Mi’raj pada Jumat, 17 Februari 2023 bertempat di Pendopo Kabupaten Lebak. Kegiatan dihadiri oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi, Forkopimda Kab. Lebak, Sekretaris Daerah serta Kepala OPD Kabupaten Lebak dan diikuti oleh ASN Kabupaten Lebak.

Bupati Lebak dalam sambutannya menyampaikan bahwa Isra Mi’raj dapat dimaknai sebagai sarana untuk mempertebal keimanan baik secara batiniah maupun gerakan untuk beribadah. Selain itu, Bupati berharap program pemerintah yang berbasis keagaman yang sudah berjalan dapat terus berjalan.

Sementara itu KH. Asep Dimyati dalam ceramahnya menyampaikan bahwa hendaknya kita selalu terkoneksi dengan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Setiap lisan, pendengaran dan perbuatan harus berdasarkan pada niat totalitas kepada Sang Pencipta. Maka jika jiwa ingin tenang, Ia mengajak untuk ingat selalu kepada Allah dalam setiap waktu.

Comments are closed.