Ribuan Warga Baduy Ikuti Seba Baduy 2023

670

Lebak, – Ribuan warga Baduy tiba di Pendopo Kabupaten Lebak pada Jumat, 28 April 2023 untuk melaksanakan Seba Baduy Tahun 2023. Kedatangan warga Baduy disambut oleh Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi, Forkopimda dan Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak Budi Santoso serta dihadiri oleh perwakilan Bank Indonesia Banten, Danrem 064/MY serta Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banten.

Adapun jumlah warga Baduy yang mengikuti Seba Baduy tahun ini sejumlah 1.214 warga yang terdiri 46 warga Baduy Dalam sementara selebihnya warga Baduy Luar.

“Tadi parantos didugikeun maksad jeung tujuan dulur kula nu di baduy bade seba jeung alhamdulillah ucapan kula walaikum sallam rampes ku kula katampi , hayu urang ayeuna leubeut ka pendopo” Ujar Wabup yang diartikan maksud dan tujuan masyarakat baduy untuk seba diterima dengan hangat dan mengajak rombongan seba masyarakat baduy untuk memasuki Pendopo Lebak.

Comments are closed.