Pemkab Lebak menggelar Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) tahun 2024

5

Pemkab Lebak menggelar Lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), sebagai tindak lanjut Intruksi Presiden Republik Indonesia (Inpres) Nomor 3 Tahun 2001 tentang
penerapan dan pengembangan Teknologi Tepat Guna.

Lomba TTG tersebut di ikuti oleh 11 peserta dari 8 Kecamatan di Kabupaten Lebak dan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak, Budi Santoso, Bertempat di Gedung PGRI Kabupaten Lebak, Kamis (07/03/02024)

Pada Kesempatan tersebut Kepala Dinas PMD Kabupaten Lebak Oktavianto Arief Ahmad menyampaikan tujuan dari kegiatan ini Sebagai wadah untuk menjaring ide ide kreatif dan inovatif terkait TTG di masyarakat guna menunjang perkembangan wilayah melalui TTG berbasis kearifan lokal serta untuk memotivasi para inovator kreatif untuk menghasilkan TTG yang lebih inovatif.

Okta berharap dengan kegiatan tersebut dapat menemukan hal hal baru kemudian bisa diterapkan sebagai perkembangan ekonomi penunjang kegiatan masyarakat di kabupaten Lebak.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut sebagai juri Sidik Marsudi dari Institut Teknologi Indonesia, Priono dari Badan Riset Teknologi dan Inovasi Nasional, Kepala Dinas PMD, para Camat dan Kepala Desa terkait Serta Para Peserta Lomba Teknologi Tepat Guna.

Comments are closed.