8

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar Rapat Koordinasi Gebyar Kolaborasi Lebak Atasi Stunting, Inflasi dan Kemiskinan Ekstrim (Klasik) pada Selasa, 30 April 2024. Rapat dipimpin oleh Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan serta dihadiri oleh perwakilan Kemenko PMK, Kementerian PPN/Bappenas, Kemendagri, Kemenkes, serta Sekretaris Daerah dan diikuti oleh perangkat daerah terkait.

Pj. Bupati Lebak Iwan Kurniawan dalam paparannya mengungkapkan Pemda telah menyusun beberapa strategi dalam menurunkan Stunting, mengendalikan inflasi dan penghapusan kemiskinan ekstrim yang dilaksanakan secara crosscuting yang dilaksanakan secara terpadu. Untuk itu Ia berharap dengan kolaborasi ini penanganan stunting, inflasi dan kemiskinan ekstrim dapat ditangani dengan baik dan pelaksanaan kegiatan ini bukan sekadar seremonial.

Sementara itu Sekretaris Daerah Kabupaten Lebak Budi Santoso dalam paparannya mengungkapkan bahwa program ini harus dijalankan konsisten dan keberlanjutan.

Comments are closed.

LebakSiaga 112