Pemkab Lebak Kebut Penyusunan Formasi CPNS 2018

0 3,170

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak mengklaim tengah mengebut pelaksanaan input data formasi mengenai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018.

Kepala Bidang Pembinaan dan Data Informasi BKPP Kabupaten Lebak Fuad Lutfi mengatakan saat ini pemkab Lebak melalui BKPP dan Ortala tengah kebut melakukan input formasi untuk pelamar CPNS 2018 dengan melakukan analisa jabatan dan existing.
“Kita ditunggu menpan akhir Januari harus sudah beres input formasi,”kata Fuad ketika ditemui Banten Hits, Selasa (9/1/2018).
Menurutnya, prosesnya saat ini mencapai 70% dengan mengacu kepada mendesak nya keperluan Pegawai yang tidak sebanding dengan angka pensiun juga jumlah pegawai.
“Angka pensiun banyak, penambahan tidak ada jadi kita sangat mendesak,”ujarnya.
Kata Fuad, formasi yang memang masih sangat dibutuhkan pemerintah Kabupaten Lebak yakni dibidang sipil ataupun teknik untuk konstruksi.
“Pendidikan dan kesehatan juga butuh, namun kita masih terbantu dengan pengangkatan bidan PTT kemarin,”katanya.
Kata Fuad, pemerintah Kabupaten Lebak mencoba menganggarkan Rp. 1,5 Miliar untuk penerimaan CPNS 2018.
“Tes nya CAT, yang menentukan semua BKN pusat dan Pansel kita hanya menyediakan fasilitas dan mengajukan jumlah formasi,”pungkasnya.