Hari Ini, 384 Jemaah Haji Asal Lebak Diberangkatkan

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak bekerjasama dengan Kementerian Agama (Kemenag) melepas 384 jemaah haji kloter 55 di Pendopo Bupati Lebak, Sabtu (11/8/2018). Pelepasan dilakukan langsung Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi beserta jajaran.
Ade mengatakan Kuota pemberangkatan jemaah haji di Kabupaten Lebak mengalami peningkatan signifikan dari tahun sebelumnya. Hal tersebut merupakan bukti Kementerian Agama juga pemerintah Kabupaten Lebak bersinergi agar daftar antrian bisa terus diminimalisir.
“Doakan Kabupaten Lebak di tanah suci agar menjadi daerah yang maju,”kata Ade saat memberikan sambutan.
Ade mengimbau setiap jemaah haji mampu menjaga kesehatan dan mengikuti rukun dan peraturan haji terlebih terdapat beberapa petugas yang akan membimbing.
“Jangan ragu untuk bertanya kepada petugas, semoga menjadi haji yang mabrur,”ucapnya.
Sementara Kepala Kemenag Lebak Encep Saprudin Muhyi mengatakan pemberangkatan juga bukan hanya sekedar jemaah haji melainkan ada 8 orang petugas yang juga diberangkatkan pada kloter 55 ini.
“Total semuanya ada 780 jemaah haji, nanti kloter selanjutnya akan berangkat pada 23 September 2018,”katanya.