Sabet 18 Emas, Lebak Pertahankan Juara Umum Peparpeda 2018

Lebak- Kabupaten Lebak berhasil mempertahankan raihan juara umum pada Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Pepapeda) tahun 2018 tingkat Provinsi Banten.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lebak Uus Sutisna mengatakan 20 Atlet asal Lebak berhasil mempertahankan juara umum ditambah peningkatan perolehan medali emas dari tahun sebelumnya.
“Tahun ini kita sabet 18 Emas, sebelumnya hanya 14,”kata Uus ketika dihubungi BantenHits, Jumat (27/7/2018).
Menurutnya, Kabupaten Lebak berhasil meraih 18 Emas 7 Perak dan 5 perunggu dari 6 Cabang olahraga mulai dari atletik, bulutangkis, renang, tenis meja, catur dan boccia yang digelar di Kabupaten Tangerang.
“Alhamdulillah kita berhasil pertahankan gelar juara umum,”katanya.
Uus mengaku capaian ini tak lepas dari komitmen atlet untuk mengharumkan nama daerah serta perhatian pemerintah daerah terhadap atlet berpotensi.
“Pemkab selalu perhatian kepada atlet yang berjasa untuk Lebak, kita harus pertahankan gelar juara di tahun berikutnya dan terus menambah perolehan medali emas,”ujarnya.
Uus berharap Perolehan juara umum ini mampu memotivasi atlet selanjutnya untuk lebih fokus dan berjuang keras untuk kemajuan Kabupaten Lebak.
“Harus jadi modal untuk kearah yang lebih baik,”pungkasnya.