Dindikbud Lebak Minta Guru Bantu Wujudkan Lebak Cerdas 2019

Lebak- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Lebak mencatat akan ada 500 kepala sekolah yang mengakhiri masa jabatan pada tahun 2021.
Kepala dinas pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Lebak Wawan Ruswandi mengatakan saat ini Kabupaten Lebak kekurangan guru sekitar 3969 guru belum lagi diterjang pada tahun 2021 yang pensiun.
“Jadi memang kita kekurangan guru khususnya PNS,”kata Wawan kepada BantenHits, Selasa (4/9/2018).
Menurutnya, Pengangkatan aparatur sipil negara (ASN) yang dilaksanakan pemerintah Kabupaten Lebak beberapa waktu merupakan langkah yang tepat lantaran kondisi di Kabupaten Lebak mendesak untuk dilakukan pengangkatan.
“Apalagi kita punya program Lebak cerdas, jadi harus fokus,”katanya.
Wawan mengaku seluruh ASN yang baru saja diangkat sudah mendapatkan pembinaan dari pemerintah khususnya Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk fokus melayani masyarakat dalam mendidik generasi penerus bangsa.
“Usai dilantik kemarin langsung kita kumpulkan dan kita tegaskan harus bekerja profesional mengajar dengan baik, apalagi Bupati Lebak mendesak tidak ingin lagi melihat ada pelajar yang buta huruf atau tidak bisa membaca,”pungkasnya.