Lebak Targetkan Sabet 30 Emas Di Porprov V 2018

Lebak- Pemerintah Kabupaten Lebak menargetkan memboyong 30 medali emas dan menduduki peringkat 6 pada Pekan olahraga Provinsi (Porprov) Banten V tahun 2018.
Sekertaris tim Kontingen Lebak Yosef Mohammad Holis mengatakan Kabupaten Lebak menyiapkan 526 Atlet dan Official untuk mengikuti 33 cabang olahraga.
“Itu target kita di Porprov V, atlit dan official harus kerjasama meraih itu,”kata Yosef kepada BantenHits, Kamis (13/9/2018).
Menurutnya ada beberapa cabang olahraga yang menjadi andalan kabupaten Lebak mulai dari angkat besi, Softball, sepatu roda dan renang.
“sebelumnya kita hanya berhasil meraih 21 emas, tahun ini capaian kita harus meningkat,”katanya.
Yosef mengaku atlet dari Kontingen Lebak yang dinahkodai Budi Santoso Asisten Daerah (Asda) II Setda Lebak ini juga akan mendapatkan reward bagi peraih medali emas.
“Insha Allah kita siapkan Rp. 7 juta untuk atlet yang membawa pulang medali emas,”katanya.
Yosef berharap target yang ditentukan Pemerintah Kabupaten Lebak bisa tercapai atas kerja keras dan sportivitas atlet juga official pada Porprov V di kabupaten Tangerang.
“Porprov nya tanggal 3 hingga 11 November 2018, saya harap membawa kabar baik untuk Kabupaten Lebak,”pungkasnya.