Waspada Demam Berdarah

0 4,054

Selamat pagi sahabat lebak dimanapun anda berada semoga selalu senantiasa mendapat perlindungan Allah SWT.
.
Musim penghujan masih terus terjadi mari kita bersama-sama WASPADA DEMAM BERDARAH. Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah demam yang diikuti dengan pendarahan di bawah kulit, selaput hidung dan lambung. Virus Dengue ditularkan melalui gigitan nyamuk AEDES AEGYPTI. Ciri –ciri nyamuk tersebut berwarna hitam dan putih.
.
Mari kita fahami gejala awalnya.
Demam tinggi, kulit bintik merah, nyeri sendi/otot, sakit perut, diare dan muntah
Pertolongan pertama bisa dilakukan dengan cara minum air putih sebanyak mungkin, minum obat penurun demam/panas, kompres dengan air dingin. Jika dalam tiga hari demam tidak turun segera datang ke dokter.
Ingat hanya 1 kali gigitan dapat menularkan mari kita juga fahami cara pencegahannya dengan melakukan beberapa tips berikut ini :
– Menguras Bak Mandi
– Menutup tempat penampungan air (bak, drum, dll)
– Mengubur barang bekas yang berpotensi menampung air hujan
– Gunakan pembasmi nyamuk di dalam rumah, dan
– Fogging (pengasapan) lingkungan rumah dan sekitarnya.
Semoga informasi dan tips di pagi ini bermanfaat bagi kita semuanya dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita agar terhindar dari segala macam penyakit.

#diskominfokabupatenlebak
#PemerintahKabupatenLebak