Sosialisasi Hukum : Memastikan Kepatuhan, Menguatkan Ketaatan

Lebak(26/03/19)-Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Bagian Hukum Sekretariat Daerah gelar Sosialisasi Peraturan Daerah dan Penyuluhan Hukum di Kecamatan Kalanganayar, dengan menghadirkan peserta para Kepala Desa, BPD, PKK, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Kegiatan sosialisasi ini di harapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat atas berbagai peraturan daerah sehingga dapat di fahami bersama dan dilksanakan dengan penuh ketaatan serta seluruh warga mematuhi apa yg tersurat dan terisrat dari peraturan yg sudah di terbitkan.

Gelaran Penyuluhan di laksanakan karena pemerintah melihat kecenderungan pelangaaran hukum semakin beraneka ragam, penomana ini salaj satunya akibat masifnya industri teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang sudah merasupi sendi-sendi kehidupan masyarakat, terbukanya sekat privasi akibat hadirnya media sosial (medsos) semakin terbukanya ruang publik berdampak pada etika publik dalam berkomunikasi, penggunaan media sosial yang tidak bijak juga bisa menimbulkan permasalahan hukum (contohnya penyebaran hoax), maka penyuluhan hukum ini hadir dalam rangka mengedukasi untuk berhati-hati akan konsekuensi ketika kita melanggar regulasi yg sudah di tetapkan, namun demikian bahwa Hukum hadir menciptakan tata kelola yang baik karena sejatinya esensi Hukum adalah alat untuk menciptakan ketentraman dan ketertiban, dalam rangka mengguidens warga untuk tertib sehingga dapat menghadirkan kesejahteraan masyarakat.

Semoga ikhtiar ini mendapatkan Ridho Allah SWT tuhan yang mana Esa dan dimudahkan dalam konteks memastikan setiap indipidu menjadi warga negara yang patuh dan taat Hukum. Aamiiiin

#bekerjadenganhati???
#lebakunique