Poltekkes Kemenkes Banten Prioritaskan 70% Penerimaan Mahasiswa Asal Lebak

204

Lebak, – Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, mewakili Pemerintah Kabupaten Lebak melakukan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima (BAST) Hibah Barang Milik Pemerintah Daerah berupa sebidang tanah milik Pemerintah Kabupaten Lebak kepada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan RI Banten yang diwakili Direktur Poltekkes Kemenkes Banten. Kegiatan dilakukan di Aula Multatuli Setda Lebak pada Senin, 9 Januari 2023.

Dalam sambutannya Bupati berharap dengan hibah yang diberikan dapat bermanfaat khususnya bagi anak-anak di Kabupaten Lebak serta warga Lebak mendapat prioritas dalam penerimaan mahasiswa di Poltekkes Banten.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Poltekkes Banten mengatakan bahwa pihaknya akan mengalokasikan 70% penerimaan mahasiswa dari Lebak yang disesuaikan dengan peraturan yang berlaku. Selain itu akan memberikan bantuan beasiswa 30 sampai 50 mahasiswa asal Lebak dalam 1 tahun anggaran.

Comments are closed.